Панорамный снимок зубов

Панорамный снимок зубов и челюсти (ОПТГ, ортопантомограмма) в Москве на Свободном проспекте в клинике "Стоматология на Свободном" (метро Новогиреево, метро Перово)

В нашей клинике используется современный томограф VATECH, который позволяет получить качественный панорамный снимок зубов и челюсти. Полученную ортопантомограмму (панорамный снимок зубов) мы для вас распечатаем на пленке и запишем на CD диск.

Звоните

+7 495 301-20-70

Пишите

+7 969 282-00-11

Панорамный снимок зубов или ортопантомограмма челюсти, широко используется в современной стоматологии. ОПТГ необходим при сложных стоматологических манипуляциях – удалении зубов, исправлении прикуса и имплантации. Сделать панорамный снимок зубов в Москве предлагает наша стоматологическая клиника «Стоматология на Свободном», расположенная у метро Новогиреево. Полученное трехмерное изображение может быть использовано как при лечении, так и при протезировании сложных зубов, а также при исправлении прикуса и восстановлении целостности зубного ряда.

Панорамный снимок зубов (ОПТГ) – самая информативная и достоверная диагностическая методика в современной стоматологии

Преимущества панорамного снимка

Панорамный снимок зубов,в отличие от обычного рентгеновского снимка, способен дать врачу-стоматологу возможность оценить состояние верхней и нижней челюсти, окружающей их мягкой и костной ткани. Это позволит ему поставить диагноз и незамедлительно начать адекватное лечение. Сделать панорамный снимок зубов необходимо для исключения развития острых кариозных процессов под пломбой или под коронкой, оценки состояния корней и риска развития в них воспалительного процесса, опухолей и кист. Полученный в результате ортопантомограммы снимок позволяет также оценить результаты ранее проведенного лечения и исправления прикуса. На снимке ней хорошо видны:

  • Кистозные и гранулематозные образования;

  • Ретинированные зубы;

  • Скрытые очаги прогрессирующего кариеса;

  • Патологии гайморовых пазух;

  • Поражения зубные корней;

  • Воспалительные процессы в тканях периодонта.

В некоторых случаях сделать панорамный снимок зубов рекомендуется детям. Это даст четкую информацию о состоянии зачатков постоянных зубов и позволит вовремя принять меры по оперативному устранению возможных дефектов их роста.

Панорамный снимок зубов выполняется во всех современных стоматологических центрах Москвы. Не стала исключением и наша клиника «Стоматология на Свободном», оказывающая полный спектр услуг по возвращению своим пациентам целостности зубного ряда и ослепительной красоты улыбки. К достоинствам этого прогрессивного диагностического метода можно отнести:

  • Быстрое получение качественного трехмерного снимка – как правило, в течение 5 минут;

  • Минимальная доза рентгеновского облучения – она гораздо меньше, нежели при выполнении прицельного рентгеновского снимка;

  • Высокое качество полученного изображения;

  • Возможность увеличения определенного участка челюсти для более подробного его рассмотрения.

В нашей клинике, расположенной у метро Новогиреево и Перово, используется современный ортопантомограф, который позволяет получить качественный панорамный снимок зубов и челюсти. Полученную ортопантомограмму (панорамный снимок зубов) мы бесплатно распечатаем для Вас на пленке и цифровой снимок запишем на диск. 

Если вы лечите зубы в другой стоматологической клинике, вы можете прийти к нам и сделать только ортопантомограмму (панорамный снимок зубов) и получить на руки снимок, распечатанный на пленке, а также записанный на диск.

Каждый, кто делает у нас только панорамный снимок зубов (ортопантомограмму), может получить бесплатную консультацию-диагностику нашего врача-стоматолога по сделанному панорамному снимку.

Если вас интересует, где сделать панорамный снимок зубов быстро и недорого, рекомендуем обратиться в нашу стоматологическую клинику «Стоматология на Свободном». Этот быстрый, безболезненный и информативный диагностический метод необходимо провести в следующих ситуациях:

  • На первом этапе имплантации зубов – он позволит оценить состояние костной ткани в месте внедрения искусственного корня и выбрать оптимальный имплант.

  • При удалении зуба – снимок позволит увидеть расположение корней и состояние окружающих их тканей;

  • При глобальном протезировании – данная диагностика позволяет оценить качество предварительного эндодонтического лечения;

  • При исправлении прикуса у взрослых и детей – снимок необходим для выбора оптимальной ортодонтической конструкции;

  • При лечении пародонтоза и пародонтита – этот метод дает четкую информацию о состоянии тканей пародонта;

  • Перед любым хирургическим вмешательством в челюстной отдел.

Панорамный снимок зубов, который является доступной по цене услугой, необходим при травмировании зубочелюстной системы. Он позволяет точно установить степень поражения и своевременно принять меры, предупредив негативное влияние полученного ушиба на общее состояние мягких тканей и зубных корней

Что касается противопоказаний, то панорамный снимок зубов, недорого выполнить который предлагает наша стоматологическая клиника, беременным  и кормящим грудью женщинам назначается только в крайних случаях. Причина этого заключается в негативном воздействии рентгеновского луча на будущего малыша и грудное молоко.

Процедура выполнения панорамного снимка зубов

Панорамный снимок зубов можно сделать у нас стоматологии «Стоматология на Свободном». Эта диагностическая процедура быстрая и безболезненная. Выполняется она поэтапно:

  • Пациент, надев защитный фартук, удобно усаживается в кресло перед аппаратом;

  • При нарушенной целостности зубного ряда на место отсутствующих зубов ему помещают ватные валики;

  • В зубах пациент плотно зажимает пластиковую трубку;

  • Аппарат придвигается к груди и с этого момента пациенту запрещено двигаться;

  • Аппарат начинает вращение вокруг головы пациента – это занимает не более 30 секунд.

Панорамный снимок зубов готов. Полученное изображение выводится на монитор компьютера, сбрасывается на диск и распечатывается на принтере.

Многих пациентов нашей клиники в Москве у метро Новогиреево интересует вопрос, насколько опасно выполнение ортопантомограммы. Ведь в ходе проведения данной диагностической процедуры задействуется рентгеновский луч, о вреде которого многие из нас наслышаны. На самом деле, для того, чтобы получить ту дозу облучения, которая теоретически может навредить нашему здоровью, потребуется в течение полугода выполнить не менее 40 панорамных снимков. Такого количества их не потребуется даже при лечении сложной стоматологической патологии. Таким образом, панорамный снимок зубов, цена которого вполне доступна – это самый прогрессивный диагностический метод в стоматологии, который позволит установить все имеющиеся проблемы в ротовой полости и своевременно принять меры по их устранению.